邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 2017年国家司法考试中山考区温馨提示

2017年国家司法考试中山考区温馨提示

中山市司法局  2017-09-12

 
    一、考试时间
 
    2017年9月16、17日,国家司法考试在中山市实验高中举行。报考人员可于9月1日至9月15日登录司法部网站自行下载打印准考证,了解个人具体考点考场安排及各卷考试时间。考试开始前30分钟方可进入考场,考试结束前30分钟方可交卷离场。
 
    二、证件要求
 
    应试人员凭准考证、与网上报名信息一致的有效身份证参加考试(特别要留意有效期限)。携带的身份证件种类或所载信息与网上报名信息不一致的,不得入场参加考试。
 
    三、首启考务安全管理系统
 
    1、根据司法部《国家司法考试应试规则》的有关规定,今年新增了国家司法考试考务安全管理系统(即人脸识别安全通道)。请各考生在进行验证前,提前准备好个人二代身份证,不要佩戴粗框眼镜,头发不遮盖眉毛、耳朵,充分显露个人面部特征,以便顺利通过。
 
   2、人脸识别安全通道于开考前一个小时开启,开考后半小时关闭。根据规定,考试前30分钟方可进入考场,因此,提前通过人脸识别安全通道的考生需要在等候区等候入场。每次离开考场后再将进入,需要再次核验。
 
   四、考点情况
 
   我市考点设在市实验中学(中山市东区东江路12号)。因周边长江路有施工,部分路段需要绕行通过,请考生充分考虑交通因素,提前规划好赴考路线、出行方式,以确保准时参加考试。今年考生众多,建议以公共交通或拼车出行。
 
   五、继续实施“净考”+金属探测仪检查
 
  我局统一为考生配发考试文具并启用金属探测仪检查,考生不得携带手机、钟表等电子用品和自备文具等物品入场,贵重物品应自行保管。为营造公平公正的考试环境,我局将强化多项防范替考及作弊措施,对考试违纪行为进行严肃处理,处理决定将通报给有关部门。请大家诚信参考!
 
   六、其他注意事项
 
  学校不对外提供用餐,请考生自行解决用餐问题。同时,请考生遵守学校纪律,不得在室内吸烟、不得高声喧哗、不得乱扔杂物,要爱护学校的公共设施,并请服从现场维持秩序的学校工作人员的统一安排。
 
   预祝各位考生取得优异成绩!
 
 


      [  关闭  ]