邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 小榄司法所积极开展广东省“民主法治村(社区)”创建工作

小榄司法所积极开展广东省“民主法治村(社区)”创建工作

中山市司法局  2017-09-20

 
    自民主法治村(社区)创建工作开展以来,小榄司法所严格贯彻落实相关文件精神,精心组织,稳扎稳打,积极指导辖区内15个村(社区)切实深入开展工作。
 
   一是召开会议,明确责任。召集全镇15个社区的政工书记召开会议,对创建广东省“民主法治村(社区)”工作进行安排。制定、派发《小榄镇开展省级“民主法治村(社区)”创建活动的方案》,明确创建步骤和创建工作要求。指导全镇15个社区进行申报,铺开创建工作。组织全镇15个社区两委负责人签订《中山市村(社区)两委负责人履行民主法治村(社区)创建工作责任承诺书》,公开张贴以接受群众监督。
 
   二是协调部门,通力合作。针对《广东省省级“民主法治村(社区)”考评表》中“无重大盗窃和刑事案件发生、无重大火灾、交通事故发生”、“基层民主参选率”、“有无破坏选举情况”等情况,积极协调公安、社会事务局等部门,为全镇15个社区统一出具证明,有力协助社区准备考评资料。
 
   三是开展自查,督促完善。组织工作人员到全镇15个社区对照《广东省省级“民主法治村(社区)”考评表》中共36项指标开展实地检查,要求社区补充、完善缺漏的考评资料。通过指导工作推进村(社区)自查自纠,对照标准严查不足,积极改进,确保创建工作取得实效,不走过场。  
 
 
来源:中山市司法局办公室 


      [  关闭  ]