邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 古镇镇举办行政执法人员法律知识培训班

古镇镇举办行政执法人员法律知识培训班

中山市司法局  2017-09-22

 
    为进一步加强法治工作队伍建设,规范公正文明执法,9月21日,古镇司法所、法制办举办2017年古镇镇行政执法人员法律知识培训班,全镇各执法部门执法人员约100人参加了本次培训。
 
    培训班上,司法所所长侯鸿杰结合上半年全镇行政执法案件评查的基本情况和主要问题,向与会人员作了《关于2017年上半年行政执法案件评查工作情况的通报》,要求各执法人员认真梳理分析,查找原因,采取切实有效的措施自查自纠,使行政执法的主体、事实依据、法律依据、程序等各方面符合法律规定。
 
    培训班特邀镇政府行政执法类法律顾问广东国融律师事务所律师林文娟授课,重点围绕行政执法法律知识与风险防范主题,通过大量生动案例,就如何规范行政执法行为做了深入浅出的讲解。
 
    此次培训结合执法工作实际,有利于提高行政执法人员对法律法规和规章条文的理解能力、对行政违法行为的调查取证和分析判断能力、对行政执法文书的制作运用能力和正确适用行政处罚裁量权等执法能力,有效推进依法行政工作的开展。
 
 
来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]