邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 相聚“金”秋,共度“家”节

相聚“金”秋,共度“家”节

中山市司法局  2017-09-26

                         --南朗司法所组织安置帮教人员开展中秋活动
 
    为进一步推进南朗社矫安帮工作循序渐进地开展,促进更多的帮教对象认识、了解社工服务,加强帮教志愿者队伍的壮大和稳定,9月23日上午,南朗司法所联合社矫安帮服务中心组织社矫安帮人员及其家属在青年服务中心开展相聚“金”秋,共度“家”节的活动。
 
   活动开始以“三人抱成团”的游戏让学员感受到拥抱带给人的温暖和凝聚力,游戏胜利者得到了精美小礼品,随即将活动气氛推向了高潮。
 
   接下来引入了“四人五足”和“黄金投篮”的互动游戏让学员体验在人生路上遇到困难、迷茫时,是需要互相帮忙、互相支持对方才可以走更远的路。在活动最后环节以两小分组的形式进行了“灯谜猜、猜、猜!”学员通过你猜我想各自发挥智慧将灯谜猜对。游戏结束后,两小组员均获得精美礼品。
 
   在茶话会分享环节中,学员都分享了自己的故事与感受,其中,有一名学员说道:“很感谢大家对我们外来人员的支持和接纳,今天来参加活动,觉得非常值得,很开心今天的互动学习,在这里我感到快乐和温暖!”有一名学员家属说道:“很感谢社工组织的这场活动,让我们大家的关系越来越亲近。”还有一名志愿者分享:“我有空的时候就会去当志愿者,因为觉得能帮到别人真的很开心。”
 
   通过本次活动,切实为参加者体验到互相帮忙和互相关爱的重要性,我们也听到了来自不同声音表达感谢的心声,社矫安帮人员通过之前的“双八”教育学习之后,再通过本次活动的巩固,使他们对回馈社会有了更多的认识和动力。
 
 
来源:中山市司法局办公室 


      [  关闭  ]