邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 我市律师建言献策热迎党的十九大召开

我市律师建言献策热迎党的十九大召开

中山市司法局  2017-09-26

 
    9月22日下午,市司法局、市律协联合召开“中山市律师界人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士喜迎党的十九大工作座谈会”,市司法局党组书记、局长赵小冰,局党组成员、政治处主任王鲁宾,市律协会长卢宏盛,监事长程禹斌,党总支副书记兼秘书长周琬珉以及我市律师界人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士等近40人参加会议。座谈会由卢宏盛会长主持。
 
    会上,市人大代表、市律协理事兼参政议政委主任陈旭成代表市律协参政议政委对该委员会成立以来的履职情况以及今后工作设想进行了汇报。
 
    随后,律师各代表纷纷建言。与会律师也围绕如何提升我市律师界参政议政能力和水平,优化我市律师执业环境和促进我市经济社会发展等问题进行了热烈讨论。
 
    最后,赵小冰局长对近年来我市律师参政议政工作取得的成绩予以肯定,并结合我市律师行业的特点和发展提出了要求:一是要切实增强作为人大代表、政协委员、各民主党派及无党派人士的政治意识、责任意识。各位律师界人大代表、政协委员、各民主党派人士以及无党派人士认真学习贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,增强政治意识,提高参政议政水平,弘扬高尚的律师职业道德。二是要着力提升人大代表、政协委员、各民主党派及无党派人士队伍履职水平。要着力提高协商议政能力,深入开展调查研究,密切联系群众。三是要积极推动律师工作更好服务经济社会发展。要大力加强律师行业党的建设,着力破解律师执业过程中面临的现实问题,加强对律师行业发展的关注与推动。四是要积极打造更好的参政议政平台,拓宽律师参政议政渠道。要加强各种沟通协调,宣传律师参政议政的优势、做法和成效。定期组织律师召开工作会议,研讨和总结交流经验。整合行业资源,创新服务领域和服务方式,拓宽律师参政议政渠道。
 
 
来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]