邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 南头镇召开推进法治建设“三级同创” 活动大会

南头镇召开推进法治建设“三级同创” 活动大会

中山市司法局  2017-09-26

 
    2017年9月22日,南头镇在四楼401会议室召开法治建设“三级同创”活动大会,与会人员包括镇领导、依法治镇领导小组成员单位负责人、社区书记等。镇党委副书记梁泳辉、党委委员张军威出席会议。镇党委委员张军威解读了《南头镇全面推开法治建设“三级同创”活动实施方案(2017-2020年)》,党委副书记梁泳辉与南城、北帝、穗西社区党支部书记签订民主法治社区创建工作责任书,并就全镇法治“三级同创”工作进行推进部署。
 
    近年来,南头镇党委政府高度重视法治政府建设,深入开展依法治镇工作,为打造产城融智精品新城镇创造良好法治环境。南头镇荣获“全省法治镇创建活动先进单位”称号,在2016年法治中山建设考评中位列全市第三。当前,镇党委政府正在谋划推进南头新一轮大发展,十九大的安保任务也非常艰巨,更加需要通过加强法治建设,进一步营造更加公平高效的法治化、国际化的营商环境,营造安定有序、和谐稳定的社会环境。开展“三级同创”活动将进一步保障和推动创新发展,提升南头发展的软实力和竞争力。镇党委副书记梁泳辉指出,各部门、各社区要高度重视,充分认识开展“三级同创”活动的重要意义;要围绕目标,落实措施协调推进“三级同创”工作;要突出重点,确保“三级同创”活动取得扎实成效。
 
    党委副书记梁泳辉强调,南头镇和南城社区分别是全市法治建设“三级同创”活动两个镇级和九个社区示范点之一,南头镇要巩固2015年省级创建先进单位的成果,进一步提升工作质量和成效,2017年年底前,南城、北帝、穗西社区达到省级法治创建标准, 2018年年底前,全镇6个社区达到省级法治创建标准。重点推进社区法治三项创建:一是社区法治阵地建设,二是社区法律顾问制度建设,三是社区法治宣教建设,今年底前建成完善南城社区法治教育基地、北帝社区法治文化广场、穗西社区法治文化街、民安社区法治展览厅、将军社区巾帼法治宣传队、滘心社区法治微课堂等阵地,并努力争创成为省、市级法治文化示范点,提升基层法治化水平。年内组织8家规上企业大力开展法治文化建设示范企业创建。推荐南城社区法治教育基地和南头镇中心小学分别申报省级和市级第三批法治文化建设示范点。建设镇法治文化建设示范点,依托公益园项目,选址镇文体广场,打造法治文化公园、模拟法庭、禁毒基地于一体的南头镇法治教育基地,通过购买服务组织开展活动,使居民在休憩、运动的同时就能学习法律知识,形成新风尚,潜移默化提升全民法治素养。各部门、各社区通过扎实推进“三级同创”活动,为建设产、城、融、智活力南头作出新的更大贡献,为党的十九大胜利召开营造良好的法治环境。
 
 
来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]