邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 我市开展法律援助宣传月活动

我市开展法律援助宣传月活动

中山市司法局  2017-10-10

 
    9月是法律援助宣传服务月,我市持续开展“法律援助宣传月”集中宣传活动,贴近群众开展普法宣传,提高群众对法律援助知晓率。
 
    9月26日,南头司法所联合镇综治办、信访办在南头镇就业培训基地广场开展“法律援助宣传月活动”。工作人员通过悬挂宣传横幅标语、摆放法律援助海报、发放法律援助宣传资料、现场接受法律咨询等形式,向过往群众宣传法律援助的范围、条件和申请程序等知识。活动共发放法律援助宣传册215份,接受群众法律援助咨询18人次。
 
    9月27日,石岐司法所联同仙湖社区开展以“贯彻落实《广东省法律援助条例》,维护社会公平正义”为主题的法律援助宣传活动。活动共派发宣传资料300余份,提供法律咨询80余次,有效提高了法律援助在辖区内的认知率和知晓率,让群众深入了解法律援助服务,进一步提升群众依法维权的意识。
 
    9月29日,南朗司法所举办法律援助专场文艺汇演。本次活动邀请了中山市曲协老干部夏洋曲艺社到场演出,其表演方式通俗易懂,表演形式丰富多样,有粤剧、舞蹈、小品等,村民们热情参与、文明观演。演出过程中,普法宣传志愿者向村民们派发《中山普法报》进行普法宣传,并带动村民们添加南朗司法所的微信公众号“南朗普法”,让大家与时俱进利用互联网平台一起学法、用法、懂法。
 
    9月29日,三角镇法律援助工作站联同普法办、司法所等部门在三角壹加壹广场开展题为“贯彻落实《广东省法律援助条例》,维护社会公平正义”的法律援助宣传咨询活动。活动期间,法律援助工作站组织工作人员、驻村律师顾部、法律援助志愿者、基层法律服务工作者等人员进行现场法律咨询活动,活动中,通过现场解答群众有关法律援助的法律咨询,派发法律援助宣传单张和小册子,并举行有奖知识问答等。活动现场为群众提供法律咨询15人次,发放法律援助宣传单张400余份,小册子100多份。
 
    9月30日,坦洲司法所联合镇综治维稳办、普法办、坦洲法学会在坦洲市场附近举行了一场主题为“贯彻落实《广东省法律援助条例》,维护社会公平正义”的法律援助宣传咨询活动。活动主要以派发法律援助宣传小册子、普法宣传资料、小礼品,接受群众咨询等多种方式进行。据统计,活动期间共接受群众咨询5人次,派发小礼品100多份,派发法律援助小册子及普法宣传资料约400余份。


      [  关闭  ]