邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 横栏社矫安帮服务中心参与市红色创投项目获殊荣

横栏社矫安帮服务中心参与市红色创投项目获殊荣

中山市司法局  2017-10-10

 
    近日,横栏社矫安帮服务中心凝聚党员义工力量,助推社区矫正感化工作项目在中山市红色创投活动第三期网络评审中,获得专业分第一,综合评分第二名的好成绩。
 
    《凝聚党员义工力量,助推社区矫正感化工作》项目是以横栏镇社矫安帮服务中心作为平台,以农耕文化为载体,通过建立公益劳动基地“心·希望农场”,开设“社会服务交易平台”:党员义工给社矫人员“施一羹心灵鸡汤”,社区矫正人员为困难党员“加一道菜”。以此促进党员和社矫人员之间的互动互助,培养社区矫正人员的劳动观念和纪律意识,逐步增强社会责任感,修复社会关系;同时,通过党员义工对社矫人员进行思想感化,帮助服务对象矫正其心理和行为陋习,促使其顺利回归社会,从而促进社会稳定。
 
    经历层层评选,横栏社矫安帮服务中心有幸获此殊荣,体现了业界对本项目的充分肯定。横栏镇将更人性化、多元化地组织社区矫正人员开展公益劳动,积极探索公益劳动新方式,让矫正人员可以根据自身情况,自由安排劳动时间,满足每月参加社区服务时间不少于八小时的要求。
 
 
来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]