邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局组织党员干部参观市反腐倡廉警示教育基地

市司法局组织党员干部参观市反腐倡廉警示教育基地

中山市司法局  2017-10-12

 
    为进一步增强党员干部的廉洁从政和为民服务意识,扎实推进党风廉政建设,9月29日下午,市司法局组织全体党员干部到市廉政警示教育基地看守所参观学习,实地接受廉政警示教育。
 
    在解说人员的介绍下,党员干部通过大量图片、文字和影像资料,重温了习总书记关于反腐倡廉、从严治党论述精神,结合图片事例学习了“四风”问题危害,实践执纪监督“四种形态”、增强广大党员干部廉洁从政意识、提高拒腐防变能力的重要性,并在生动的反面案例中了解了腐败危害。展览深刻剖析了腐败的主客观因素和贪腐屡禁不止的根源,尤其是身陷囹圄的“贪官”声泪俱下的忏悔之词,更是具有震撼力和感染力。
 
    参观中,全体党员干部通过观看反面典型案例和忏悔实录,深刻认识了贪欲之害、失足之恨、不廉之果,进一步加深对职务犯罪危害性的认识。
 


      [  关闭  ]