邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 黄圃镇举办政务人员集中学法活动

黄圃镇举办政务人员集中学法活动

中山市司法局  2017-10-13

 
    为进一步提升黄圃镇各机关单位和镇属公司关于业务合同的审拟能力,切实加强依法行政工作和法制业务水平,根据黄圃镇“七五”普法工作计划,黄圃司法所于9月29日下午在镇政府视频会议室组织举办了2017年政务人员集中学法活动之“《合同法》释义与适用”。全镇各机关办、局,村(社区)和3大工业开发公司法务专职工作人员,以及全体村级专职人民调解员共70多人参加了学习。
 
    广东邦仁律师事务所合伙人钱敏律师应邀为本次学习进行现场授课,他运用自己丰富的法律专业知识,并结合多年的办案实践经验,用通俗易懂的语言从签订合同前提、签订合同目的、合同内容、合同督履、合同控制、合同纠纷处置、无效条款等七大方面,为大家解读了《合同法》重点知识,还深刻分析了当前机关和事业单位办理合同事务的现状和存在的主要问题,着重强调了对合同签订和履行的重要性、严肃性。钱律师还列举分析了3个自身办理的真实案例,明确指出拟定合同多个细节要点,并现场解答了多个相关疑问,让大家对《合同法》适用原则理解得更为形象。
 
    本次培训取得了理想效果,通过引导政务工作人员积极学法用法,进一步提高了各单位签订和履行合同的规范性,为今后依法行政、建设法治政府和经济的健康发展起到积极的促进作用。


      [  关闭  ]