邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 及时贯彻十九大精神 主动创新社会治理--市委政法委联合市司法局召开社会治理工作座谈会

及时贯彻十九大精神 主动创新社会治理--市委政法委联合市司法局召开社会治理工作座谈会

中山市司法局  2017-10-23

 
    10月20日上午,由市委政法委常务副书记林国合召集,市司法局赵小冰局长,邓春林副局长,王鲁宾主任及各业务科室负责人一行与市委政法委杨戈等有关领导、市律师协会有关人员、基地方面负责人,在中国社会创新(中山)基地方就公共法律服务与社会治理基地对接等工作召开工作座谈会。
 
    座谈会上,大家就如何完善社会治理工作进行了深入的探讨与交流,在与社会力量如何共建、共治、共享,法律服务供需两侧等方面,也纷纷提出了建设性的意见和建议。林副书记提出了几点工作要求:一是政治站位要高,要有政治敏感性,加强组织领导。二是要结合中山实际,要针对中山本地的社会主要矛盾,以问题为导向,把握好实际的工作方向。三是公共法律服务体系建设要尽快纳入基地的建设当中。四是要做好与基地的对接工作,成立工作小组,制定切实可行的对接工作方案。
 
    此次座谈会的召开,是及时贯彻党的十九大报告中提出的“加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安,人民安居乐业”的报告精神,也是针对我市公共法律服务体系建设当中社会力量参与基层治理的一次工作研讨,同时也为我市下一步公共法律服务建设工作做前期的铺垫及理清工作思路。
 
 


      [  关闭  ]