邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 省审计厅陈剑副厅长到文定村检查扶贫资金使用和项目开展情况

省审计厅陈剑副厅长到文定村检查扶贫资金使用和项目开展情况

中山市司法局  2017-10-23

 
    10月19日下午,省审计厅党组成员、副厅长陈剑同志一行8人到市司法局联合帮扶组定点扶贫村--德庆县播植镇文定村检查精准扶贫资金使用和项目开展情况。肇庆市审计局局长何炼生、中山市扶贫办驻封开(德庆)工作组组长冯欣荣、播植镇党委书记戴树桐陪同参与。
 
    陈剑副厅长首先来到文定村委会办公室,播植镇党委书记戴树桐随即介绍镇和村的基本情况,冯欣荣组长也向陈副厅长汇报了文定村扶贫资金投入以及使用的情况。随后,陈副厅长来到了文定村优质水稻种植示范基地,了解水稻种植及销售情况。中山市司法局联合帮扶组驻文定村工作队队长杨亮法同志对基地建设和“定裕”品牌香米的创立作了比较详细的介绍。
 
    陈副厅长指出要结合本村实际,合理利用各级扶贫资金,发展好水稻种植项目,就像“定裕”品牌的寓意一样:使文定村富裕起来。他认为,文定村目前的扶贫项目发展思路清晰,效果比较显著。他强调,扶贫资金一定要按照规范流程申请、审批和使用,还勉励驻村工作队员要借助当地优质的资源,运用好扶贫资金,发展好当前的种、养产业,适当扩大规模,增加文定村贫困户的家庭收入,加快他们脱贫奔康的步伐。
 
 


      [  关闭  ]