邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 我市律师积极认领微心愿争当“圆梦人”

我市律师积极认领微心愿争当“圆梦人”

中山市司法局  2017-10-27

 
    为认真贯彻落实党的十九大精神,积极培育与践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚工作要求,发扬党员先锋模范作用,10月26日下午,我市公共法律服务律师志愿者在市司法局党组成员、政治处主任、市律协党总支书记王鲁宾的带领下,到沙溪镇乐群村开展“微心愿”爱心认领活动,为征集到的微愿望进行圆梦行动。
 
   沙溪镇乐群村是市司法局驻点联系村,为了帮扶乐群村贫困家庭,切实帮助他们解决生活、工作、学习中遇到的困难和问题,市司法局通过前期征集、甄选贫困家庭的微心愿,并由市律协向全市律师发布“微心愿”认领清单。我市律师所、律师积极响应,自愿、主动认领该村10户低保家庭的“微心愿”,并为他们带去了电视机、洗衣机、电饭煲、微波炉等微心愿物品,帮助他们实现最迫切的愿望,让他们感受到社会的温暖和关爱。活动中,王鲁宾主任一行先后到低保家庭进行走访慰问,了解他们近期家庭情况,嘘寒问暖。
 
   此次“微心愿”认领捐赠活动,拉近了我市公共法律服务律师志愿者与困难群众的距离,传递社会正能量,是市司法局、市律协及时贯彻十九大报告精神,积极响应党的号召和自觉践行社会主义价值观的生动体现。
 
 
 
 
 


      [  关闭  ]