邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局党组中心组扩大会议专题学习贯彻十九大精神

市司法局党组中心组扩大会议专题学习贯彻十九大精神

中山市司法局  2017-10-30

 
    10月27日下午,我局召开党组中心组(扩大)会议,专题学习传达十九大精神,局班子成员及系统各单位、部门近150人参加会议。会议邀请了市委党校邱会生副教授对十九大报告进行了详细解读。邱副教授从中国特色社会主义新时代、新使命、新思想、新征程和新纲领五个方面阐述了十九大精神。
 
   随后,局党组书记、局长赵小冰指出,十九大报告在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,总结了十八大以来最新的法治创新成果,浓墨重彩地勾勒出一幅深化依法治国实践的法治蓝图,她强调三点意见:一是切实把思想与行动统一到十九大精神上来。全系统各基层党组织要把学习贯彻十九大精神摆上重要日程,加强组织领导,精心安排部署,采取党组中心组专题学习、举办辅导报告会、支部学习交流会、研讨会等多种形式,认认真真地学习十九大精神,切实把十九大精神传达到基层,传达到每一个单位和每一名干警、法律服务工作者,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。二是严肃党内政治生活强化党内监督全面从严治党。各级党组织负责同志要深刻领会十九大报告中关于从严治党的表述,把党建作为主业主责抓紧抓好。从党内政治生活严起,切实加强党内监督,更加自觉地敬畏、遵守纪律和规矩。三是以十九大精神为统领推进司法行政工作改革发展。不断完善公共法律服务体系建设;深入开展法治宣传教育;进一步完善法律援助制度;大力加强人民调解工作;努力提升强制隔离戒毒工作整体水平;合力推进司法行政改革落地落实。
 
   最后,赵小冰局长要求全系统干部职工要切实做到“四个有”:有服从党中央决定战略部署的悟性;有推进法治建设的责任感;有为民服务的情怀感;有对党纪国法道德准则的敬畏感。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    


      [  关闭  ]