邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 南区开展“一村(社区)一法律顾问” 工作宣传活动

南区开展“一村(社区)一法律顾问” 工作宣传活动

中山市司法局  2017-11-02

 
    为深化构建公共法律服务体系,加强法律顾问服务工作宣传力度,进一步提高群众对“一村(社区)一法律顾问”工作的知晓度。10月28日上午,南区司法所在龙环村三仙娘山下广场开展“一村(社区)一法律顾问”工作法治宣传服务活动。
 
    活动通过悬挂普法宣传标语横幅、发放宣传资料、现场咨询、有奖问答等方式,向居民宣传“一村(社区)一法律顾问”工作。律师现场向社区群众讲解民法总则、合同法、劳动法、民诉法等法律法规,并对群众提出的遗嘱继承、劳动雇佣等问题进行详细解答。同时,向群众派发有关“一村(社区)一法律顾问”工作的宣传资料和相关的法律法规读本共150余份,吸引了众多居民积极参与。
 
    此次活动的开展大大地提高我区“一村(社区)一法律顾问”工作的知晓率,进一步提升该项民生实事工程的惠及度和覆盖率,为进一步推动南区“一村(社区)一法律顾问”工作向纵深发展起到了积极的推动作用。


      [  关闭  ]