邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> “关爱长者,情暖重阳” --黄圃镇社矫人员开展重阳节慰问活动

“关爱长者,情暖重阳” --黄圃镇社矫人员开展重阳节慰问活动

中山市司法局  2017-11-02

 
    为唤起社矫人员的敬老尊老之心,让困难长者得到节日的祝福和问候,10月28日上午,黄圃镇社矫社工中心,组织10多名社矫人员开展“关爱长者,情暖重阳”困难长者慰问探访活动,以此提高对社矫人员的教育感化效果。
 
    活动得到该镇社矫人员的积极响应及数名志愿者的大力配合,自发捐赠了2000多元慈善物资。慰问过程中,社矫人员在社工和志愿者的引导下,每到一户都主动向长者们嘘寒问暖,和他们交流养生经验,并帮助他们维修家里的照明电路、清扫杂物和清理菜地等。个别社矫人员还带上子女一同参加活动,通过身体力行开展慰问的形式,展示自己努力改过自新的决心并为孩子树立良好榜样。
 
    慰问活动取得良好的效果,共探访文明、新糖、新地三个村居的20户困难长者家庭,同时让社矫人员充分体会社会责任感和体现自己社会价值。活动结束后,他们均希望通过自身的努力,做好每一次公益劳动,争取顺利解矫,为社会多做有意义的事。
 


      [  关闭  ]