邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局、市中级法院及市司鉴协会联合召开司法鉴定衔接机制沟通会议

市司法局、市中级法院及市司鉴协会联合召开司法鉴定衔接机制沟通会议

中山市司法局  2017-11-07

 
    11月2日上午,市司法鉴定管理与使用衔接机制沟通会议在司法局召开。市中级人民法院执行局及信息中心相关人员,市司法局公律司鉴科科长及相关人员,市部分司法鉴定机构负责人和市司法鉴定协会秘书处人员等参加会议。
 
    会上,市司法局公律司鉴科谭彦清科长首先向市中级人民法院与会代表提出了我市鉴定机构对《关于建立司法鉴定管理与使用衔接机制的实施意见(征求意见稿)》(下简称《实施意见》)的修改意见和建议,双方就进一步完善《实施意见》进行了深入的探讨研究,交换了各自的意见。
 
    与会人员还就如何通过司法鉴定管理与使用衔接机制加强我市司法鉴定执业监管、执业规范,完善我市司法鉴定法院委托名册系统,保障司法鉴定人出庭的合法权益等事项展开了讨论,并结合各自的工作就有关司法鉴定工作的问题进行沟通。
 
    此次会议的召开对我市司法鉴定管理与使用衔接机制的建立起着重要的推动作用,下一步,法、司两家将尽快修改完善《实施意见》,为规范我市司法鉴定管理与使用衔接提供制度保障。


      [  关闭  ]