邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> “中山司法行政”吉祥物征集活动评选结果出炉 “善平先生”成司法代言人

“中山司法行政”吉祥物征集活动评选结果出炉 “善平先生”成司法代言人

中山市司法局  2017-11-21

 
   昨日,“中山司法行政”吉祥物评选结果揭晓。来自中山市点子·传媒公司设计的“善平先生”被评为特等奖,获1万元奖金。该作品将成为“司法行政”系统的吉祥物。
 
    “善平先生”以猫头鹰为基本形象,造型大方且极具中山特色,获得评审团一致肯定。“善平先生”各组成元素充分体现了“中山司法行政”的鲜明特色,服装上的法治天秤象征着法律面前人人平等;猫头鹰深明达理的形象,象征着法律的客观、公正,利爪犹如一把利剑,象征着正义的力量,绝不姑息的决心。整个作品集中体现了一代伟人孙中山先生公平、正直的个人形象及他的 “三民主义”的理想和信念。
 
    2017年6月起,司法局面向社会公开征集 “中山司法行政”品牌形象吉祥物。历经5个月的征集,共收到作品50件。经过层层评选,“善平先生”被评为特等奖,“中山君”等两件作品被评为一等奖,“中山娃”等3件作品被评为二等奖,“正正”等4件作品被评为三等奖。
 
 


      [  关闭  ]