邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 中山、潮州两地司法局召开公证结对帮扶交流座谈会

中山、潮州两地司法局召开公证结对帮扶交流座谈会

中山市司法局  2017-11-24

 
    根据省司法厅关于加快发展我省部分地区公证工作的若干意见的文件要求,由中山市司法局帮扶潮州市司法局。为了学习借鉴中山市公证处的先进经验做法,进一步拓展公证工作视野,拓宽公证服务领域,提高公证服务质量和水平,11月23日,由潮州市司法局党组书记、局长谢德煌带队一行9人到中山市司法局考察交流学习。我市司法局党组书记、局长赵小冰,副局长邓春林,市公证协会会长黄之凯,市局公律司鉴科有关负责人,市公协秘书长以及局办公室有关人员等参加座谈会。
 
    谢局长一行实地走访了石岐公证处。随后进行座谈会,在互相介绍两地的公证工作情况后,双方结合两地公证工作实际就《中山市司法局对潮州市公证机构的帮扶方案》,共同探讨公证帮扶工作合作的可行性措施,并就今后进一步建立工作联系制度、加强沟通、及时掌握工作情况等方面达成了共识,在积极探索对口帮扶活动的有效方法和新途径等方面取得一致意见。
 
    此次交流座谈会进一步增强了中山、潮州两地公证行业的彼此了解,为下一步精准帮扶奠定基础。在下一阶段的帮扶工作中,中山市司法局将协同市公证协会和市各公证处不断总结经验,加强两地交流合作,在开展物资帮扶及公证业务指导的同时,紧紧围绕公证改革与发展任务,全力为潮州市公证处提供全方位的支持和精准帮扶,帮助潮州市公证处完善运行机制,完善服务功能,改善服务条件,争取通过5年的帮扶,让潮州市公证事业取得新突破,最终达到两地优势互补,共同发展的双赢目标。
 
 
 
 


      [  关闭  ]