邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 梁丽娴常委到市司法局驻点联系村调研

梁丽娴常委到市司法局驻点联系村调研

中山市司法局  2017-11-24

 
    11月23日上午,市委常委、统战部部长梁丽娴带队到市司法局驻点联系沙溪镇乐群村调研。
 
    梁常委一行人首先听取了乐群村基本情况、日常村务、党建工作、软弱涣散村治理相关工作情况,市司法局驻点联系乐群村基层党建工作开展情况及沙溪镇学习宣传贯彻十九大精神的有关情况。市司法局的刘智敏脱产到乐群村任党支部第一书记后,发挥以司法行政推动基层党建的特色,积极推进“一村一法律顾问”等帮助村干部提高依法办事能力,指导完善村规民约,促进农村和谐稳定。一年多以来,乐群村发生了显著变化,基层党组织凝聚力大幅增强,村集体收入也得到提高。
 
    听取相关汇报后,梁常委分别就如何学习贯彻十九大精神作了“学什么、怎么学、怎么做”专题辅导。梁常委指出,党的十九大提出党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。整顿软弱涣散村社区党组织工作,加强党的基层组织建设是贯彻党的十九大精神的必然要求和重要内容。
 
    沙溪镇党委要切实履行整顿工作的主体责任,以问题为导向、以项目落实为目标,组织相关部门成立整顿工作组,通过现场推进会和工作台账等形式,扎实推动整顿深入开展。市司法局要按照市里的部署和安排,发挥好自身的资源优势,切实做好驻点联系工作,支持和帮助乐群村落实整顿工作,加快建设和发展。乐群村班子及全体村干部要转变观念,充分发挥主观能动性,主动谋划和推动整顿项目的实施,扎实推进党建工作和基层治理上新台阶,全面促进村里各项事业实现新发展,不断增进人民群众的获得感和幸福感。
 
    随后,梁常委还深入困难群众家中,详细询问他们的家庭经济收入和生活情况。沙溪镇党委书记文卫戈、市司法局党组书记、局长赵小冰、市委统战部副调研员梁锦培等领导陪同调研。
 
 
 
 
 


      [  关闭  ]