邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 多个镇区开展2017年度公职人员学法用法考试

多个镇区开展2017年度公职人员学法用法考试

中山市司法局  2017-12-01

 
    为进一步增强全体公职人员学法用法守法意识,提升依法决策、依法执政和依法管理的能力与水平,多个镇区相继举办2017年度公职人员学法用法考试。
 
    11月17日,南头镇组织全镇189名公职人员参加学法考试。考试内容涉及《消费者权益保护法》、《广东信访条例》、《道路交通安全法》、《未成年人保护规定》等多部法律法规。南头镇全体公职人员积极参与此次考试,考试成绩比较理想,全员合格,及格率100%。考试采取集中闭卷形式,旨在以学带考、以考促学,进一步增强公职人员运用法治思维和法治方式服务群众、管理社会、化解矛盾、维护稳定、促进发展的能力和水平。
 
    11月20日,西区举办了2017年公职人员学法用法考试,西区党政班子成员、各部门公务员及事业单位人员共计300多人参加考试。公职人员考试分为统考和自考两种形式进行,采取纸质试卷考试的方式,在办事处大院设主考场,公安分局设分考场,试卷由区普法办统一印制。考试结束后,由西区司法所牵头组织,聘请第三方进行阅卷,根据个人答题情况及卷面情况进行综合打分,统计成绩后统一向市普法办备案,并将于2017年12月份向全区通报各部门考试情况。
 
    11月23日上午,大涌镇组织全镇公职人员举办了大涌镇2017年度公职人员学法用法考试,党委副书记、镇长贺修虎等全体领导班子成员及镇内机关单位公务员约200人参加了考试。本场考试题目内容涵盖宪法、行政法、经济法、刑法、诉讼法等重要法律法规,充分考察了参考人员在日常处理和执行公务的过程中对相关法律法规的熟悉程度和运用能力,真正做到了“以考促学、以考促用”,大大提高了镇公职人员法律意识和依法行政水平,为建设法治大涌打下了良好的基础。
 
    11月24日,东凤镇组织全体公务员及事业单位中层以上干部参加了2017年度公职人员学法考试。本次考试共设两个考场,第一考场设在镇政府3楼会议室,第二考场设在公安分局。镇领导及全镇行政机关公职人员参加了考试。考试内容涉及宪法、公务员依法行政法律制度、民事法律制度等。本次学法考试,旨在以考促学,以考促用,进一步巩固提升全体公职人员的法律素质,提高依法行政能力,推进“法治中山”的创建进程。
 
    11月29日,坦洲镇在镇政府和坦洲公安分局两个考场举行了公职人员学法用法考试。镇党委书记邝伟东、镇长陈晖东、留家党政领导班子成员、政府机关全体公职人员、工勤、事业单位中层以上干部、镇国土分局、国税分局公职人员以及镇公安分局全体在编民警参加了考试。考试期间,参考人员仔细审题,认真作答,严守考场纪律。全体公职人员学法用法参考率达100%。为抓好公职人员年度学法用法工作,坦洲镇先后两次组织领导干部法律知识培训,并配发普法读本人手一册。坦洲镇高度重视学法用法考试,考试结果将作为镇干部年度考核和干部任命、晋升、奖惩的重要依据。
 
    11月29日,小榄镇组织各部门、单位100多名公职人员参加2017年度公职人员学法考试。为确保公职人员参考率100%,本次考试分为统考和自考两种形式。各部门、单位按照在编公职人员人数抽取30%(最少1人)的人员代表部门、单位参加统考。未参加统考的公职人员由各部门、单位自行组织考试。考试内容包括《宪法》、依法治国、反腐倡廉等内容。学法用法考试将有助于增强公职人员法治意识、提高公职人员依法行政能力。


      [  关闭  ]