邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> “中山司法行政”吉祥物征集活动评选结果揭晓

“中山司法行政”吉祥物征集活动评选结果揭晓

中山市司法局  2017-11-20

 
    为更好地宣传中山市司法行政工作,树立中山司法行政系统的品牌形象,进一步提升“法治中山”的知名度和认同感,中山市司法局面向社会公开征集“中山司法行政”品牌形象吉祥物。
 
   征集启事公布后,得到了社会各界的热切关注和大力支持。历经5个月的作品征集,共收到投稿50件。参与活动的既有专业的设计公司,也有在校大学生,还有绘画设计爱好者;既有我们广东省内的设计者,也有来自海南、吉林等全国各地的设计者。
 
    50件作品,形象丰富,各具特色。经过首轮初选,30件符合“中山司法行政”吉祥物征集活动基本要求的作品脱颖而出。与此同时,我们邀请了司法局各科室负责人作为评委,对30件候选作品进行评分投票。各科室负责人结合各科室工作实际和特色进行了进一步筛选,共选出10幅更能展示司法行政系统特色,更贴合各科室工作职能实际的作品。最后一轮筛选,由市司法局“中山司法行政”吉祥物评审小组集体讨论,确定了10幅入围作品的等级,其中特等奖作品1件、一等奖作品2件、二等奖作品3件、三等奖作品4件(“中山司法行政”吉祥物征集活动评选结果见附件1)。其中,中山市点子·传媒公司设计的“善平先生”被评为特等奖,“中山君”等2件作品被评为一等奖,“中山娃”等3件作品被评为二等奖,“正正”等4件作品被评为三等奖。特等奖获奖作品“善平先生”以猫头鹰为基本形象特征,造型大方且极具中山特色,获得了评审团的一致肯定。“善平先生”各组成元素都充分体现了“中山司法行政”的鲜明特色,服装上的法治天称象征着法律面前人人平等;猫头鹰,深明达理的形象,象征着法律的客观、公正,猫头鹰的利爪犹如一把利剑,象征着正义的力量,绝不姑息的决心。整个作品集中体现了一代伟人孙中山先生公平、正直的个人形象及他的“民族”、“民权”、“民生”的“三民主义”的理想和信念。该幅作品将成为中山市“司法行政”系统的吉祥物,应用于“司法行政”系统的各项工作中,成为我市司法行政系统的代言人。
 
   中山司法行政30多年,得到了社会公众的信任和支持。今后,中山司法行政将不忘初心、砥砺前行,继续为社会主义法治事业作出应有的贡献。
 
 
                                   
  
                                           中山市司法局
                                2017年11月20日


      [  关闭  ]