中山市司法局综合服务平台手机版

  首页  >>  机关动态  >>  首次启用考务安全管理系统 全市司考考生须提前入场
首次启用考务安全管理系统 全市司考考生须提前入场
中山市司法局 (2017-09-08)

 
    2017年国家司法考试将于9月16、17日举行。市司法局特别提醒考生,与往年相比,今年将首次启用考务安全管理系统(即人脸识别通道),考生应预留足够时间通过验证通道。
 
    为有效防范和打击替考等作弊行为,今年,我市首启考务安全管理系统,在考点入口处设置检验通道,所有考生在每次进入考区考点时须进行现场人脸识别、身份证识别仪扫描验证身份信息、云平台数据比对,比对成功方可进入考场。
 
    我市考务安全管理系统检验通道按200名考生的通行标准设置,设8条普通通道和1条特殊通道。
 
    普通通道是持二代身份证的考生,其检验程序是:第一步,考生自行将身份证放置在身份证识别仪上,电脑屏幕将显示考生信息。第二步,考生注视电脑,面对摄像头站立,电脑屏幕将显示考生头像,并自动抓拍考生照片与考生报名照片进行核验。第三步,电脑屏幕将通过图像(验证通过或验证失败)和声音显示核验结果。核验通过的,考生自行收起身份证进入等候区;核验未通过的,则检查考生是否佩戴粗框眼镜或发型遮挡眉毛,要求摘下眼镜或整理发型再次核验;仍未通过的,则到特殊通道进行核验。
 
    持非二代身份证、身份证无法识别(消磁、准考证上的身份证号码信息有误等)、临时身份证明、普通通道核验未通过的考生经特殊通道进行核验。
 
    对于考试前提前退场的考生,要通过特殊通道进行登记。如果再次进场,必须重新进行核验。
 
    人脸识别通道于开考前一小时开放,开考后半小时关闭。根据规定,开考前30分钟考生才可进入考场,未到考场开放时间而提前通过识别通道的考生,应在等候区等候。
 
    更多司法考试信息,敬请关注“中山市避开法综合服务平台”网站信息和“中山市司法局”微信公众号。
 
 
来源:中山市司法局办公室



中山市司法局版权所有

地址:中山市博爱五路68号市司法局
联系电话:88363900