中山市司法局综合服务平台手机版

  首页  >>  司法所动态  >>  石岐区人民调解委员会驻个私协石岐分会工作室正式成立
石岐区人民调解委员会驻个私协石岐分会工作室正式成立
中山市司法局 (2017-09-11)

 
    为更好地发挥人民调解组织在凝聚人心、服务群众、促进和谐的作用,9月8日,石岐区人民调解委员会驻个私协石岐分会正式挂牌成立。中山市个体劳动者协会石岐分会是由全区个体工商户、私营企业联合组合成的社会团体,石岐区人民调解委员会驻个私协石岐分会工作室的成立,将为4000多家会员企业提供一条便捷的纠纷调解通道。
 
    近年来,石岐区积极拓宽调处渠道,与社会各界形成合力,促使人民调解工作从“单一的人民调解”逐渐向“以人民调解为中心的多元化纠纷解决”机制转化。相应地打造出劳动、物业、装饰、教育、环保行业等专业性调解工作室,以及医疗纠纷调解委员会、诉调对接、人民调解进驻派出所等多元化纠纷调解品牌,既解“法结”,又解“心结”,以开放、动态、透明、便民的多元化纠纷解决机制,为建设“和美石岐”添上了多彩的一笔。
 
 
来源:中山市司法局办公室



中山市司法局版权所有

地址:中山市博爱五路68号市司法局
联系电话:88363900